Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

В полиции Новороссийска рассказали, чем грозит подросткам «бизнес» с фальшивками + фото

16:30
101
Рассказать друзьям
В полиции Новороссийска рассказали, чем грозит подросткам «бизнес» с фальшивками + фото

31 августа в маршрутках Новороссийска отличилась девочка-подросток лет 15, которая под видом настоящих денег, расплатилась с водителями фальшивыми двухсотками. Оказалось, что на обратной стороне купюры было указано, что это «банк приколов». Однако в час пик у водителей не было времени, чтобы развернуть бумажку и пристально прочитать надписи. «Блокнот» писал,что за один день девочка поменяла минимум три купюры «банка приколов» на подлинную сдачу, тем самым заработав около 450 рублей. Однако это не предел подросткового бизнеса. В комментариях под новостью, читатель рассказывали, что похожая девчонка расплачивалась с ними пятисот и сторублёвыми купюрами.

В пресс-службе УМВД по Новороссийску рассказали, что подобные «приколы» с деньгами могут закончиться для девочки постановлением на учет в детской комнате милиции.

- Мы выяснили, что купюра из «банка приколов». Действия людей, которые ими расплачиваются, попадают под ч.1 статьи о мошенничестве. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, - сообщили в полиции.

Однако, чтобы привлечь человека к ответственности, нужно доказать, что это была не случайность, а умышленный и неоднократный факт. В данном случае сомнений в том, что девочка намеренно расплачивалась фальшивкой почти не остается. Однако юный возраст может сыграть на руку предприимчивой школьнице.

- Уголовная ответственность предусмотрена с 16 лет, если девочки не исполнилось столько, то собираются материалы о постановке подростка на учет, а родителям выписывается штраф, - прокомментировали в пресс-службе УМВД Новороссийска.

В ведомстве пояснили, что в данном случае водители маршрутки должны объединиться и написать заявление в полицию. Тогда правоохранители будут собирать материалы и проводить проверку по данному инциденту.

Однако на практике пострадавшие редко обращаются в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД, местные подростки не злоупотребляют такими «приколами», а история с фальшивками в маршрутках - скорее исключение из правил.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.