Курс ЦБ РФ на субботу, 8 декабря

66.92

курс доллара

76.08

курс евро

В посёлке Краснолит под Краснодаром возможно построят приют для бездомных животных

В посёлке Краснолит под Краснодаром возможно построят приют для бездомных животных

В ходе рабочего объезда глава города Евгений Первышов осмотрел подходящий участок под строительство площадью более 6 тыс. кв. м.

- Необходимость строительства большого полноценного муниципального приюта для бездомных животных в Краснодаре, совершенно очевидно, уже назрела. Эта территория подходит для такой задачи практически идеально - здесь обширный земельный участок, удаленный от жилых построек, есть необходимая инфраструктура - транспортная доступность, электричество, водоснабжение, - сказал мэр.

Начальник управления по жилищным вопросам Александр Рудь рассказал, что территория в поселке Краснолит Березовского сельского округа не используется. Жителей расположенных там ветхих и аварийных домов № 4, 6 и 8 переселили в новое благоустроенное жилье. Таким образом, сейчас земельный участок пустует.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК сообщили, что в администрацию поступают обращения жителей, общественных организаций с просьбами о создании муниципального приюта для бездомных животных, так как все частные уже переполнены. Помимо этого, открытие такого питомника нужно для выполнения мероприятий, которые предусмотрены федеральным и краевым законодательством в сфере защиты безнадзорных животных.

Евгений Первышов отметил, что необходимо тщательно изучить опыт строительства и содержания таких муниципальных приютов в других городах Кубани, а также проработать финансовую возможность реализации проекта, в том числе - при поддержке администрации края, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
08:45
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.