Курс ЦБ РФ на пятницу, 18 января

66.44

курс доллара

75.63

курс евро

В преддверии московской проверки в новороссийской дивизии готовится массовое увольнение

15:15
81
Рассказать друзьям
В преддверии московской проверки в новороссийской дивизии готовится массовое увольнение

Командование Новороссийской десантной дивизией решило уволить «неудобных» сержантов в преддверии московской проверки.

В октябре стало известно, что кадровая служба одного из десантных полков по указанию ее руководителя майора Турентинова готовит документы на увольнение для ряда десантников, которых осудили за мошенничество, либо по которым заведены уголовные дела по этой статье. При этом, увольнять готовятся в «пожарном» режиме.

Ранее местные СМИ писали о 25-ти странных уголовных делах, где оператор финансовой программы «Алушта» Виктор Романов в нарушение инструкции, начислял надбавку десантникам, но стал свидетелем обвинения против тех, кому начислял. Каждый суд признавал такого десантника виновным и наказывал штрафом.

Сержанты продолжали службу даже после вынесения приговора, но теперь торопятся уволить даже тех, кого еще не осудили. Десантники пытались объяснить ситуацию начальнику штаба дивизии полковнику Байкулову. Он служил раньше в их части. Но тот уклоняется от разговора, хотя, наверняка в курсе такого поспешного увольнения.

По информации местных СМИ причиной спешки стало то, что 22 октября в дивизию приезжает комиссия Главного управления кадров (ГУК) МО РФ. Среди прочих вопросов такая комиссия проверяет и эффективность использования бюджетных средств. Скорее всего, ее заинтересует «эпидемия» мошенничества, и начнутся «неудобные» вопросы. А если ГУК решит выслушать мнение разных сторон, то будут и «неудобные» ответы.

Нельзя просто так взять и уволить военнослужащего, это целая процедура с определенными сроками, в которые никак не уложиться до приезда комиссии. А надо еще и статью подобрать. По закону «О воинской обязанности и военной службе» уволить осужденного военнослужащего можно, если он получил реальный или условный срок, но не штраф.

Скорее всего, увольнять собираются по статье «утрата доверия». Но в законе перечислены конкретные пункты нарушений, когда можно было уволить за эту самую «утрату». Кроме того, эти нарушения сначала надо военнослужащему предъявить, и только после того, как он их не устранил, доверие считается утраченным.

Если руководство дивизии решиться уволить десантников с нарушением сроков и закона, то уволенные будут в законном праве обжаловать это решение и восстановиться. И возникает вопрос: если командование дивизии считает, что с делами сержантов все чисто и законно, то зачем такие резкие «телодвижения» с их увольнением?

Морально-психологическое состояние военнослужащих – один из «китов» боеспособности нашей армии. Но «сарафанное радио» разнесет информацию (еще и в приукрашенном виде) по все частям. И как личный состав будет относиться к своему руководству после таких «финтов»? И это в то время, когда международная обстановка вокруг России только накаляется, когда наша армия участвует в военном конфликте в Сирии, когда НАТО стягивает силы в Черном море.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.