Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В Приморском районе Новороссийска открылся сквер Науки + фото

10:18
88
Рассказать друзьям
В Приморском районе Новороссийска открылся сквер Науки + фото

В районе улиц Московской и Козлова сегодня состоялось торжественное открытие сквера Науки.

- Это очень хорошо, что построен именно сквер, а не очередная высотка-многоэтажка, сказал депутат городской Думы Константин Павлихин. — Людям нужны как воздух такие уютные территории.

Глава Приморского района Наталья Волошина выразила уверенность, что жители через некоторое время выйдут на субботник, чтобы такой замечательный сквер сохранился надолго.

Лучших из лучших представителей компании подрядчика — ООО «Техкомплект» наградили грамотами. Благодарности получили и активные жильцы.

Торжественная часть открытия плавно перешла в экскурсию по обновленному скверу. Его разделили на несколько тематических зон, рассчитанных на разные возрастные группы, что, по словам жителей, очень удобно. Игровая площадка для дошкольников, еще одна – побольше – для детей от семи лет, есть и тренажерный комплекс для взрослых. Отдельно выделена прогулочная зона, скамейки в тенистых местах для пожилых людей. Отгорожена и оборудована специальными тренажерами площадка для выгула собак. По поводу нее тоже есть разные мнения. Сейчас, конечно, сухо, и собаки с хозяевами отлично себя чувствуют, но когда грязно, не каждый отправится сюда. Одни жители уверены, что необходимо щебеночное покрытие, другие считают, что собачьим лапкам щебень повредит.

- Собачники должны ходить с пакетиками и убирать за своими питомцами,- сказала одна из пенсионерок. - И вообще надо очень беречь этот сквер, ведь сделано все красиво, грамотно, с душой.

Отдельно надо сказать о тренажере «Тропа приключений». Такой в Новороссийске один-единственный. На Кубани таких комплексов всего два. Еще один находится в парке Галицкого в краевой столице.

Открытие сквера сняло завесу тайны с черного квадратного постамента, который расположен в центре. А это гранит наук. Так обыграно название сквера Науки.

Мягкое покрытие площадок, качели-«таблетки», новенькие тренажеры, — судя по всему, сквер станет местом притяжения для детей и взрослых, проживающих не только в соседних домах.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.