Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

В прокуратуре рассказали о нарушениях главврача больницы в Армавире

19:51
81
Рассказать друзьям
В прокуратуре рассказали о нарушениях главврача больницы в Армавире

Прокуратура Армавира выявила целый ряд нарушений, допущенных руководителем городской больницы, из-за чего медики не получили положенные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом.

Среди явных и грубых нарушений указано то, что с медицинскими работниками, осуществляющими работу с больными коронавирусной инфекцией, больница не заключила дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие, в том числе, получение стимулирующей выплаты в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса.

Кроме того, положение об условиях и порядке установления выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК разработано только 14 мая, для согласования в министерство здравоохранения края не направлено (подлежало утверждению и направлению на согласование в минздрав Краснодарского края в срок до 24 апреля).

- Лечебным учреждением не осуществлено заключение с министерством здравоохранения края соглашения о предоставлении субсидии на осуществление работникам выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Более того, заявка на выделение бюджетных средств на финансирование стимулирующей выплаты и заключение соглашения о предоставлении субсидии на указанные цели, в отсутствие соответствующего локального правового акта учреждения, направлена в министерство здравоохранения края только 15 мая (в связи с неуказанием в заявке сведений об источниках финансирования выплат (средства федерального и краевого бюджета) заявка возвращена без исполнения).
И наконец, выплата стимулирующей доплаты, полагающаяся работникам отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК в размере 19 890,16 рублей, в день выплаты заработной платы за апрель 2020 года - 10 мая, не осуществлена (платежное поручение направлено в банк 16 мая).

Ранее стало известно, что в Армавире уволили главного врача городской больницы после сообщений медиков о неполучении доплат. Минздрав Кубани обязал больницу Армавира пересчитать доплаты медикам за работу с COVID-19. Сегодня стало известно, что доплаты за работу с больными коронавирусом пересчитали почти 8,5 тыс. медикам.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.