Курс ЦБ РФ на среду, 19 декабря

66.75

курс доллара

75.78

курс евро

В районе спорткомплекса «Олимп» в Краснодаре открылась новая воркаут-площадка

В районе спорткомплекса «Олимп» в Краснодаре открылась новая воркаут-площадка

Комплекс из 13 тренажеров, смонтированный на берегу реки Кубани, открыт для всех желающих. Оборудовали площадку за счет Краснодарской краевой федерации воркаута. Спортсмены уже приступили к тренировкам на новых снарядах. Утром 2 ноября с ними встретился мэр Евгений Первышов.

- Хочу поблагодарить федерацию воркаута за участие в жизни Краснодара, создание новых территорий спорта. Получилась отличная современная площадка. Воркаут - интересный вид спорта, и, главное, доступный для многих. Особенно он популярен у молодежи. Не случайно эта площадка открыта именно вблизи спорткомплекса «Олимп» и парка 30-летия Победы. Здесь уже есть граффити-парк, скейт-парк, вейк-борд зона, площадки для пляжного волейбола и открытые городские бассейны, здесь сдают нормативы ГТО, работает и теперь построена полноценная воркаут-площадка. Совместно с активными горожанами и компаниями города мы будем и дальше развивать эту территорию, чтобы сделать из нее молодежную зону для всех, кто предпочитает здоровый образ жизни, - отметил глава Краснодара.

Вице-президент Краснодарской краевой федерации воркаута Иван Бузовский рассказал об особенностях площадки. Новый тренировочный комплекс расположился на площади 275 квадратов. Всего здесь установлено 13 тренажеров - это брусья, столбики для отжиманий, «рукоход», спорткомплексы со скамьей для пресса и лестницами. Как уточнил в ходе беседы Евгений Первышов, чтобы защитить спортплощадку от вандалов, мэрия организует здесь видеонаблюдение.

Поговорили на встрече и о дальнейшем строительстве новых тренажерных комплексов. Например, весной следующего года планируется обустроить площадку в Чистяковской роще.

- Воркаут - уличная гимнастика, которая доступна большинству людей, независимо от возраста и пола. Комплекс упражнений позволяет тренироваться на простых конструкциях. Занятия практически исключают травмы. При соблюдении требований безопасности, заниматься можно в любое время года и при любой погоде. Официально воркаут не относится к какому-либо виду спорта, но эти занятия популярны среди молодежи, - сообщает пресс-служба городской администрацию.

Напомним, Краснодарская краевая федерация воркаута подарила кубанской столице оборудование для воркаут-площадки 23 сентября, во время молодежного праздника в честь 225-й годовщины краевого центра.

Источник информации:
10:09
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.