Курс ЦБ РФ на субботу, 19 октября

63.95

курс доллара

71.13

курс евро

В Роскачестве рассказали, как новороссийцам выбрать лучший шоколад

23:03
163
Рассказать друзьям
В Роскачестве рассказали, как новороссийцам выбрать лучший шоколад

В первую очередь стоит обращать внимание состав продукта, маркировку, его налет и твердость.

Шоколад известен человечеству уже более пяти тысяч лет благодаря своим полезным свойствам. В нем содержатся много необходимых человеку химических элементов, среди которых триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. А продукты какао богаты калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, серой, йодом, фосфором, натрием.

По словам специалистов, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Но при его употреблении стоит соблюдать меру: так, диетологи советует съедать в сутки не больше 30 граммов шоколада из-за наличия в нем жиров и сахара.

Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также допускается в составе наличие ванилина, сухого молока и лецитина, но «чем меньше ингредиентов, тем лучше», добавляют эксперты.

Выбрать качественный шоколад помогает в том числе внимательное чтение этикетки. Помимо состава, она должна содержать наименование продукта, информацию об изготовителе, массу нетто, информацию о пищевых добавках и пищевую ценность в 100 г и/или порции продукта.

Помимо этого, на этикетке должны быть указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения, информация о наличии ГМО, сообщается в исследовании Роскачества.

Поверхность самой плитки шоколада должна быть твердой. Она может быть и блестящей, и матовой, и ровной — по данному параметру критериев нет. А вот структура должна быть однородной если в шоколаде есть добавки, они должны быть равномерно распределены по всей плитке.

Белый налет на шоколаде в том числе говорит о натуральности продукта. Возникает он из-за неправильного хранения, но бояться его не нужно. Шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрываются белым налетом. Поэтому «седина» — верный признак того, что он натуральный.

Более того, натуральный шоколад из-за наличия в нем жиров и сахара должен гореть.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.