Курс ЦБ РФ на среду, 19 июня

64.34

курс доллара

72.23

курс евро

В Росконтроле назвали марку самого худшего шампанского и занесли его в Черный список

13:45
101
Рассказать друзьям
В Росконтроле назвали марку самого худшего шампанского и занесли его в Черный список

В экспертизе приняли участие вина брендов: «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon.

Как уточнили эксперты, хотя в наименовании всех образцов есть слово «шампанское», на самом деле настоящее шампанское в списке только одно — произведенный во Франции в провинции Шампань — Moёt & Chandon. Все остальные образцы изготовлены в России по ГОСТу на игристые вина и носят наименование «Российское шампанское» (или «Советское шампанское»).

Как показало исследование, традиционную технологию производства нарушил производитель «Советского шампанского». В напитке было определено присутствие добавленного диоксида углерода. Поскольку газация в игристом вине должна быть естественной и добавление диоксида углерода ГОСТом не предусмотрено, напиток следует отнести к фальсификатам.

Правильное игристое вино по ГОСТу должно обладать развитым, тонким ароматом и полным, гармоничным вкусом. Полностью соответствуют этому описанию два образца: Moёt & Chandon и «Новый Светъ». Слишком простым показался экспертам вкус и запах «Абрау-Дюрсо», были замечания и к аромату других образцов.

Вкус и запах «Советского шампанского» эксперты назвали «нечистым», «разлаженным», с посторонним «мышиным» тоном.

Лидером теста стало шампанское Moёt & Chandon, единственным минусом которого специалисты посчитала его высокую цену.

В результате исследования «Советское шампанское» было занесено в Черный список. Все остальные образцы получили незначительные замечания к качеству, но в целом их можно назвать качественными и безопасными.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.