Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В Роспотребнадзоре назвали условие въезда в Россию на поезде

19:42
109
Рассказать друзьям
В Роспотребнадзоре назвали условие въезда в Россию на поезде

Приехать в Россию из-за границы на поезде можно при наличии справки об отсутствии COVID-19, выданную не позднее чем за три дня до пересечения границы. Такое условие названо в методических рекомендациях Евразийской экономической комиссии по профилактике коронавируса при пассажирском железнодорожном сообщении, опубликованных на сайте Роспотребнадзора.

Согласно этим рекомендациям, справка об отсутствии COVID-19 не требуется для детей в возрасте до пяти лет, если такая справка есть у сопровождающих их лиц. Также требование не распространяется на членов правительственных делегаций при их возвращении на родину, сотрудников локомотивных бригад и других лиц, связанных с железнодорожными перевозками.

Кроме того, вокзалам рекомендовано организовать «коридоры» для прибывающих и убывающих пассажиров, чтобы потоки людей не перекрещивались, либо обеспечить вход в отдельный терминал прибытия. Меры профилактики также предполагают измерение температуры на входе, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, обработку рук антисептиками и соблюдение социальной дистанции.

С 8 февраля Россия возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Республикой Беларусь, которое было прервано из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Так, на взаимной основе будут возобновлены перевозки по маршруту Минск — Москва — Минск и по маршруту Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург с остановкой поездов в белорусской столице. 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.