Курс ЦБ РФ на среду, 19 июня

64.34

курс доллара

72.23

курс евро

В Роспотребнадзоре предостерегли новороссийцев от покупки икры «с рук»

12:51
151
Рассказать друзьям
В Роспотребнадзоре предостерегли новороссийцев от покупки икры «с рук»

В преддверии нового года, прилавки рынков и супермаркетов в Новороссийске завалены красной икрой.

Ее даже предлагаю торговцы с машин. Причем цены, у последних в два раза ниже, чем в магазинах. Как правило, такой продукт ничего общего с икрой не имеет. Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору красной икры. В частности. Покупателям посоветовали внимательнее изучать этикетку.

В первую очередь в Роспотребнадзоре предостерегли россиян от покупки икры «с рук» или в местах несанкционированной торговли. Покупателям также посоветовали внимательно изучать этикетку, на которой должны быть указаны название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки. Маркировка жестяной банки должна содержать номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

В Роспотребнадзоре не советуют покупать икру, в составе которой есть пищевая добавка Е-239 (уротропин), поскольку при её разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении.

В ведомстве также напомнили, как отличить натуральную икру от искусственной: у натуральных икринок есть ядро и они лопаются даже при слабом нажатии, в то время как искусственный продукт имеет более жесткую оболочку. Если опустить икру в горячую воду, то натуральная слегка побелеет и опуститься на дно, а искусственная — растворится и окрасит жидкость.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.