Курс ЦБ РФ на вторник, 2 марта

74.04

курс доллара

89.45

курс евро

В Роспотребнадзоре рассказали отменят ли масочный режим

11:00
49
Рассказать друзьям
В Роспотребнадзоре рассказали отменят ли масочный режим

- Мы научились жить с этим вирусом.. - глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила вероятность отмены масочного режима в 2021 году.

На недавнем интервью "Первому каналу" руководитель ведомства заявила, что у россиян все-таки есть шанс в ближайшем будущем отказаться от ношения масок. По мнению Анны Поповой, надежда на это есть, и она опирается сразу на два главенствующих фактора:

- Надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и, во-вторых, мы прививаемся, - сказала Анна Юрьевна.

Тем не менее, о примерных сроках пока не говорят. Скорее всего потому, что коронавирус - непредсказуемая инфекция, и его динамика может измениться в любой момент как в лучшее, так и в худшее направление.

Мнение Поповой поддержал министр здравоохранения Михаил Мурашко. По словам главы Минздрава, основным условием для отмены масочного режима является формирование популяционного иммунитета к COVID-19. Мурашко уверяет, что маски должны использовать даже те люди, которые прошли вакцинацию, ведь накануне они могли контактировать с зараженными. При таком раскладе привитые граждане все равно могут выступать переносчиками инфекции и заражать других.

- Ношение масок сегодня является обязательным, - подвел итог Михаил Альбертович.

Хочется верить, что уже в скором времени мы сможем забыть об ограничениях, масках и прочих последствиях затяжной пандемии коронавируса. А пока - берегите свое здоровье. Это точно никому не повредит.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.