Курс ЦБ РФ на среду, 22 сентября

73.21

курс доллара

85.86

курс евро

В России предложили праздновать День отца

11:48
64
Рассказать друзьям
В России предложили праздновать День отца

В России предложили праздновать День отца

Минтруд опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект указа президента России об учреждении в стране Дня отца. В настоящее время праздник не является федеральным и отмечается лишь в нескольких регионах России. День отца поможет подчеркнуть роль пап в воспитании детей, и поможет ликвидировать социальную несправедливость в отношении отцов, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Ведомство отмечает, что на повышение роли отцовства в укреплении семьи направлены положения Концепции государственной семейной политики Российской Федерации, в которой говорится о необходимости совершенствования пропаганды ответственного отцовства, повышения социальной роли отца, вовлечения мужчин в семейные дела и воспитание детей. При этом, согласно исследованию ВЦИОМ, проведённому в 2017 году, идею установления праздника Дня отца в России поддерживают 62 процента респондентов. Его предлагается отмечать в третье воскресенье октября.

«День отца в настоящее время отмечается более чем в 15 субъектах России. И уже назрел тот момент, когда необходимо закрепить этот праздник на федеральном уровне. У нас есть День семьи, День матери, но мужчины остались обделенными. При этом папы играют огромную роль в воспитании детей и сохранении семейных ценностей. И у нас появится еще один повод поблагодарить отцов за их заботу о семье, они это заслужили», - прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.