Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

В российскую армию вернули замполитов

В российскую армию вернули замполитов

В российскую армию возвращается институт политработников. Первые замполиты уже начали работать в мотострелковых частях.

Как рассказали в Министерстве обороны РФ, заместители по политической части будут подчиняться непосредственно командирам рот. Им предстоит сформировать у подчиненных "глубокое понимание" и поддержку личным составом государственной политики в области обеспечения обороны. Также в их обязанности будет входить воспитание у военнослужащих патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. В первую очередь они будут отвечать за профессиональную подготовку и идейные убеждения бойцов и младших командиров, сплочение воинских коллективов, сообщают "Известия".

В служебных инструкциях также значатся обязанности знать не только личный состав роты, но и принадлежность к религиозным конфессиям, индивидуально-психологические, морально-политические, военно-профессиональные качества и особенности подчиненных. Замполит станет регулярно составлять и уточнять социально-психологическую характеристику роты. На ее основе командир будет формировать расчеты, экипажи, отделения и смены.

Кроме того, замполитам предстоит организовывать досуг, художественные самодеятельные коллективы и еженедельно готовить материалы об отличившихся военнослужащих для газеты соединения, радиогазеты и стенной печати. Им предстоит следить, чтобы в подразделении не принимали наркотики и не пьянствовали. А также поддерживать связь с родными и близкими солдат и сержантов.

Источник информации:
13:57
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.