Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В садовом товариществе «Южное» в Хосте укрепят оползневую дорогу и благоустроят территорию (Видео)

19:33
212
Рассказать друзьям

В Хосте укрепят оползневую дорогу. Она находится в садовом товариществе «Южное». В перспективе данный район ждет масштабное благоустройство. Когда пройдут работы и почему проект нужен городу, выясняла корреспондент «Сочи24» Оксана Витязь.

Неля Котляренко показывает дорогу, которую съедает оползень. Новый застройщик, взявшийся за благоустройство бывшей турбазы "Южной", намерен выполнить комплексное строительство противооползневых сооружений для укрепления склонов, где расположены турбаза и садовое товарищество.

НЕЛЯ КОТЛЯРЕНКО ЖИТЕЛЬНИЦА СНТ "ЮЖНОЕ"
Вот этот застройщик обещает нам эту дорогу восстановить мы сами не в своих силах. 

Большинство жителей улицы Володарского надеются на реализацию концепции комплексного благоустройства. Вместо разрушающихся зданий появятся гостинично-апартаментный комплекс, школа, детский сад. Зеленая зона займет более 30% территории, целый гектар выделят под парк. Он будет в общем доступе. Хосте так не хватает красивых прогулочных мест! Молодая семья из Ульяновска, пожив здесь, решила перебраться в другой район.

СЕМЬЯ ИЗ УЛЬЯНОВСКА 

Мы собираемся переезжать, потому что Сочи более обустроен, чем Хоста. Больше мест, где погулять, больше развлечений для детей.
Хостинцы не скрывают обиды за свой район. Большие надежды у людей на нового инвестора, компанию "Еврострой".

ОЛЕГ ШАНШИЕВ ЖИТЕЛЬ ХОСТЫ
Вы представляете сколько войдет сюда денег в наш район. Да он зачах по сравнению с Сочи и Адлером Мы словно в яме какой-то и вдруг заходит инвестор.


Несмотря на то, что заброшенная турбаза находится в 5 минутах от центра Хосты, мало кто из хостинцев представляет где это. Непроходимые заросли не привлекают для прогулок. Более того - территория, где собираются сомнительные компании и находят закладки наркоманов, небезопасна.

Активисты района, которые "порвут" за свою Хосту, вопрос предстоящего строительства изучили досконально. Председатель совета ТОС Лариса Манисова, рассказывает, как изначально идею восприняла в штыки, пока не узнала подробности проекта.

ЛАРИСА МАНИСОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ХОСТЫ
Мне жалко, что слово строительство у кого-то ассоциируется со словом "беда". На самом деле это благо. Ту работу,  которую заказчик предлагает выполнить по социалке, это просто огромнейшие средства. Это противооползневые мероприятия на не одну сотню миллионов рублей, это садик. Это школа. И кто говорит, что не нужны дороги, противооползневые мероприятия, детские сады, тот против будущего.


АЛЕКСАНДР ДВОРЕЦКИЙ ЖИТЕЛЬ ХОСТЫ
Вы знаете, сказать просто"не хочу" и оставить все, как есть так уже не будет. Все таки прогресс идет вперед. И то что они собираются делать очистные сооружения, сделать канализацию там это для Хосты очень большой плюс. 
 

Новые школу и детский сад, которые будут построены на территории склона, безвозмездно передадут городу. Вопросы благойстройства "Южной" обсуждались на приеме у депутата Городского собрания Сочи Александра Захарова.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ СОЧИ 

Турбаза стоит брошенной 25 лет. Кроме бомжем  наркломанов там ничего нет. Такое развитие, которое сейчас предлагается, мы его рассматривали в течение недели, это подарок городу. Это и школа  и детский сад и магазины и дорога пойдет по улице Володарсокого, новая. С тротуарами. Я не знаю, почему некоторые люди недовольны. 
 

По словам депутата, данный проект станет началом нового этапа в истории микрорайона: ведь последние объекты для гостей Хосты были построены еще в 50-60 годы! Хосте давно необходимо развитие. А разрушенная турбаза возродится в качестве современного туристско-рекреационного объекта. 

Известно, что на развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, с учетом прилегающих территорий, в том числе СНТ "Южное" инвестор направит более 2 миллиардов рублей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.