Курс ЦБ РФ на субботу, 31 июля

73.14

курс доллара

86.99

курс евро

В санатории "Дилуч" прошла выездная вакцинация

17:45
127
Рассказать друзьям
В санатории "Дилуч" прошла выездная вакцинация
В Краснодарском крае с 23 июня официально введена обязательная вакцинация. Соответствующее постановление подписал региональный Роспотребнадзор. С 16 июня зафиксирован рост числа заболевших коронавирусом. Поэтому для многих отраслей Кубани прививка станет обязательной. И в первую очередь это коснется медиков.

Медицинские работники, а также лица, находящиеся в группе риска, будут привиты от коронавируса в первую очередь. Так же в категорию обязательной вакцинации попадают люди, которые работаю в других сферах обслуживания населения.

В рамках исполнения постановления, сотрудники городской поликлиники прибыли в санаторий «ДиЛУЧ». В разгар сезона медики, которые работают с огромным количество гостей Анапы, должны быть максимально защищены.

На данный момент в санатории привито уже более 60 % медицинского и технического персонала. Исключения составляют те, кто имеет противопоказания к вакцинам. Но таких будет немного, современный препарат от COVID -19 «Эпивак» можно использовать даже людям с хроническими заболеваниями.

В этот же день вакцинацию без отрыва от производства прошли и сотрудники мэрии. К ним приехал мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Массовая вакцинация населения началась на Кубани еще в конце прошлого года. За шесть месяцев прививку от COVID-19 сделали свыше 700 000 жителей. И каждый день прирост составляет несколько тысяч. Обязательная вакцинация в Краснодарском крае ускорит процесс появления коллективного иммунитета. Для этого пройти вакцинацию должны минимум 60% взрослого населения.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.