Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

В селе Береговое в реку Пшада выпустили более тысячи мальков рыб охраняемых видов

13:36
149
Рассказать друзьям
В селе Береговое в реку Пшада выпустили более тысячи мальков рыб охраняемых видов

В селе Береговое в реку Пшада выпустили более тысячи мальков рыб охраняемых видов


Такое мероприятие прошло в рамках ставшей ежегодной эколого-просветительской акции «Выпусти рыбку». Главные ее участники – порядка 50 любознательных детей.

В ходе мероприятия в реку Пшада было выпущено более 1000 мальков осётра и черноморского лосося (кумжи), который находится под угрозой исчезновения и занесён в Красную книгу РФ.

Эти рыбки были выращены на специализированном рыбоводном заводе, расположенном в районе Сочи, в урочище Джегош, в долине реки Шахе.

Транспортировка мальков осуществлялась в специальных термоизолированных контейнерах, наполненных водой комфортной для пассажиров 12-градусной температуры.

Прежде чем освободить рыбу, ее поместили в специальный бассейн с более теплой водой, а уже оттуда дети по одной выпустили ее в реку. Такая многоступенчатая процедура проводится для того, чтобы предотвратить термошок и избежать гибели рыбы редких видов.

Возраст выпущенных мальков - от 6 до 18 месяцев. Они уже достаточно подросли, чтобы оправиться в свободное плаванье по Черному морю. Спустя 4 года по закону природы переселенцы вернутся в реку Пшада на нерест.

Всего в этом году в реки Черноморского бассейна будет выпущено более 4000 мальков. Делается это для того, чтобы сохранить популяции редких пород рыб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.