Курс ЦБ РФ на субботу, 26 сентября

76.82

курс доллара

89.66

курс евро

В службу спасения Новороссийска поступил тревожный звонок: школу заминировали

17:42
89
Рассказать друзьям
В службу спасения Новороссийска поступил тревожный звонок: школу заминировали

Именно такая информация поступила сегодня на телефон единой дежурной диспетчерской службы в Новороссийске. Звонивший сообщил, что школу №19 заминировали.

В считаные минуты на место выехали пожарные расчеты, полиция и кинологи. Произошло это примерно в 9 утра. В школе сразу после анонимного звонка сработала сигнализация, всех учеников и педагогический коллектив эвакуировали из здания.

Как сообщают очевидцы, сначала подумали, что тревога учебная. А такое регулярно бывает: отрабатываются навыки реагирования в чрезвычайных ситуациях. Но обычно о проведении учений предупреждают заранее и просят сильно не волноваться.

Примерно два часа, по сообщению очевидцев, ученики и педагоги находились на улице. В 11.55 в единую диспетчерскую службу поступила информация о результатах проверки: подозрительных предметов и взрывных устройств не обнаружено. После этого детей группами запустили в классы. Учебный процесс продолжился.

Как стало известно из официальных источников, это были все-таки учения, но так называемого второго уровня. Они проводятся без оповещения и предупреждения для того, чтобы объективно оценить работу всех служб, процедуру эвакуации из здания в экстремальных условиях. Как сообщил источник, результат учений был высокий. Ни паники, ни давки не было во время эвакуации, все службы действовали оперативно и слаженно. По мнению специалиста, такие учения необходимы, так как речь идет о жизни и здоровье детей. А потому система должна быть готова и к таким неприятным моментам.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.