Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В Сочи два детских оздоровительных лагеря отказались от приема детей летом

10:51
37
Рассказать друзьям
В Сочи два детских оздоровительных лагеря отказались от приема детей летом

Две организации детского отдыха и оздоровления в Сочи не смогут принимать детей в предстоящий летний сезон. Это стало известно после совместного мониторинга Минсоцтруда Краснодарского края и Ассоциации детских лагерей и здравниц.

Как показал мониторинг, только на обеспечение требований Роспотребнадзора лагерям потребуется более 90 млн рублей. При этом меры поддержки из федерального бюджета не превысили суммы в 70 млн руб., сообщает «Юг Times».

По итогам 2020 года, прямые убытки частного сектора составили порядка 1 млрд рублей; упущенная выгода – 3,3 млрд рублей. Кроме того, в 2021 году на подготовку и прием групп детей в организациях необходимо 3,3 млрд рублей.

Кроме сочинских оздоровительных лагерей отказались от приема детей еще шесть здравниц региона. Три из них находятся в Анапе, по одной в Геленджике, Туапсинском и Крымском районах. В результате охват нуждающихся в оздоровлении детей снизится на 37 тысяч в год.

Всего на территории Краснодарского края расположены 109 стационарных круглогодичных и сезонных организаций отдыха детей и их оздоровления, из них 76 частных.

Фото: rg.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.