Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Сочи готовят проект развития экотуризма на особо охраняемых территориях

16:36
67
Рассказать друзьям
В Сочи готовят проект развития экотуризма на особо охраняемых территориях

В 2020 году более двадцати процентов гостей впервые побывали в Сочи. В ТОП-10 по популярности у отдыхающих в прошлом году на втором месте располагается Сочинский национальный парк, его рекреационные объекты посетили более миллиона человек. На пятом месте этого же рейтинга – Кавказский государственный природный биосферный заповедник, более трехсот тысяч посетителей. 

Участники совещания, прошедшего в Сочи, договорились о подготовке единого масштабного доклада в проектном офисе Правительства РФ по разработке национального проекта «Туризм». Над ним будет работать вся команда региона и города с участием бизнеса и общественных организаций под руководством Министерства природных ресурсов и экологии РФ. 

«У нас есть ряд предложений по развитию как побережья, так и горного кластера с учетов мнения экологов и вновь созданной федеральной территории «Сириус». Они будут отражены и в Генеральном плане Сочи», – подчеркнул  мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В ноябре было подписано шестистороннее соглашение о развитии горно-туристского кластера между администрацией города, Сочинским национальным парком, Кавказским государственным природным биосферным заповедником и руководителями горнолыжных курортов. 

Так, создается единый комплекс пешеходных маршрутов общей протяженностью более тысячи километров и развитая сеть велодорожек, которая соединит горные курорты с поселком Красная Поляна. Этот проект не только укрепит позиции Сочи на рынке внутреннего туризма, но и обеспечит  конкурентные преимущества среди лучших мировых курортов.

Фото: the-village.ru

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.