Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

В Сочи могут начать штрафовать фрирайдеров за катание "вне трасс"

13:36
71
Рассказать друзьям
В Сочи могут начать штрафовать фрирайдеров за катание "вне трасс"

В Сочи разрабатывают закон об ответственности за катание вне горнолыжных трасс. 

На курорте сформирована рабочая группа. Она прорабатывает вопрос внесения соответствующих изменений в КоАП РФ. Причиной стали ЧС на необорудованных трассах в Сочи. 

"Мы видим, что за последние годы значительно выросли уровень и культура катания на горнолыжных курортах Сочи. Но, к сожалению, случаи катания вне трасс фиксируются. Нашу совместную задачу видим в проработке законных механизмов воздействия на таких гостей, чтобы не допускать несчастных случаев, травмирования туристов, а также провоцирования непроизвольного схода лавин в слепых зонах", – подчеркнул заместитель главы города Владимир Пушкарев. 

При этом горнолыжным курортам предполагается дать самостоятельный выбор, как наказывать фрирайдеров. 

На сегодняшний день единственным способом призвать к дисциплине гостя, не соблюдающего режим катания, является временная блокировка ски-пасса за нарушение правил безопасности, установленная внутренними регламентами самих курортов. 

Законодательную инициативу прорабатывают юристы трех курортов горного кластера, а также специалисты администрации города и депутаты Городского Собрания Сочи. Свои совместные предложения рабочая группа представит в ближайшее время, сообщается на сайте мэрии Сочи. 

Как ранее сообщал "Сочи24", в Красной Поляне едва не погиб сноубордист. Он упал в яму со снегом, но на поверхности осталась рука в яркой перчатке. Так его и отыскали. почитать об этом можно здесь. 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.