Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

В Сочи обсудили Генплан федеральной территории «Сириус»: его могут утвердить до конца года

13:00
57
Рассказать друзьям
В Сочи обсудили Генплан федеральной территории «Сириус»: его могут утвердить до конца года

Задачи генеральных планов Сириуса и Сочи обсудили на рабочем совещании врио главы федеральной территории Андрей Столяров и глава города Алексей Копайгородский. Команды обеих администраций работают согласованно.

«Для "Сириуса" это новая история, взгляд в будущее, и мы должны смотреть на перспективу двадцати лет. Наши планы по развитию территорий надо синхронизировать в интересах людей. Главное – создание комфортных условий для жителей и гостей, развитие инфраструктуры и туризма Сочи и "Сириуса"», – рассказал Андрей Столяров.

По его словам, в первую очередь генеральный план Сириуса должен определить параметры и назначение свободных от застройки территорий. Именно на градостроительное развитие таких площадей будет сделан акцент.

«На свободной территории появятся студенческий кампус, объекты Университета “Сириус” и инновационного кластера, где разместятся резиденты, стартапы, технологические компании и индустриальные партнеры. Существующая жилая застройка будет сохранена», – пояснил врио главы федеральной территории.

Первые предложения архитекторов можно будет увидеть уже летом. Этапы работы подробно публикуются на сайте федеральной территории. Горожане также могут выразить свою  позицию на сайте. Предложения будут учтены при подготовке проекта генплана.

Врио главы федеральной территории отметил, что генеральный план Сириуса может быть принят до конца этого года, после формирования органов власти в новом городе.

Фото: пресс-служба ф/т "Сириус"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.