Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

В Сочи осужден застройщик, обманувший граждан на сумму 78 млн рублей

12:15
169
Рассказать друзьям
В Сочи осужден застройщик, обманувший граждан на сумму 78 млн рублей

Центральный районный суд  Сочи вынес приговор в отношении Татьяны Ларионовой. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном  размере. Не имея разрешения на строительство многоквартирных домов, она начала строительство, привлекая денежные средства граждан.

43-летняя жительница Омска Татьяна Ларионова  со своим знакомым, ранее осужденным к лишению свободы Олегом Ситниковым, не исполнила взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных жилых домов на трех земельных участках в Центральном районе Сочи. 

Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не получив заключения государственной экспертизы, разрешающие строительство домов, Ларионова вместе с компаньоном начали самовольно возводить дома, привлекая денежные средства граждан. Объявления о продаже квартир распространялись через агентства недвижимости.

В результате пострадали 56 человек. Сумма ущерба обманутых дольщиков составила 78 млн рублей. 

Суд Центрального района города Сочи назначил Ларионовой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.  

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.