Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

В Сочи поезд сбил трёх тёлок

10:54
78
Рассказать друзьям
В Сочи поезд сбил трёх тёлок

Сегодня, 31 декабря, а перегоне Лоо-Якорная щель в Сочи поезд 472 Адлер-Москва наехал на трех коров.

В результате локомотив получил значительные повреждения. На два часа было задержано движение поездов. Животные погибли.

Железнодорожники констатируют: на Черноморском побережье участились случаи выпаса крупного рогатого скота в непосредственной близости от железнодорожных путей. В текущем году локомотивными бригадами было сделано 174 записи в Книге замечаний машинистов, связанных с выходом скота на путь. В девяти случаях пришлось применить экстренное торможение.

Появление на железнодорожных путях домашних животных происходит из-за недобросовестного исполнения владельцами скота правил его выпаса, ведь прогон стада неподалёку от дороги должен осуществляться только в дневное время и при наличии не менее двух пастухов. Важнейшее условие: выпас скота должен производиться на расстоянии не менее 300 метров от железнодорожного полотна, при постоянном надзоре со стороны владельцев либо уполномоченных ими лиц.

Обо всех случаях нарушения правил выпаса, зафиксированных железнодорожниками, направляются письменные обращения в адрес администраций сельских поселений, на территории которых это произошло.

В отдельных случаях руководители сельских поселений и животноводческих ферм лояльно относятся к нарушителям правил выпаса домашних животных, сообщает пресс-служба СКЖД.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.