Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В Сочи приступили к разработке свода правил для горнолыжных курортов

11:24
52
Рассказать друзьям
В Сочи приступили к разработке свода правил для горнолыжных курортов

В течение марта рабочая группа разработает первый в России свод правил поведения на горнолыжных курортах Краснодарского края, затем документ пройдет утверждение на уровне субъекта Федерации.

После планируется внести изменения в региональный кодекс об административных правонарушениях, закрепив степень ответственности и меру наказания для катающихся вне сертифицированных трасс, тех, кто своими действиями провоцирует несанкционированный сход лавин, подвергая опасности себя и окружающих, а также туристов, находящихся на снежных треках в состоянии алкогольного опьянения.

В состав рабочей группы вошли министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, руководители трех горнолыжных курортов Сочи, и представители профессионального сообщества фрирайдеров, с которыми проводятся консультации.

"В нашей стране пока отсутствуют федеральные нормативные документы, регламентирующие правила поведения на горнолыжных курортах и степень ответственности физлиц за их нарушение. Мы хотим создать этот свод правил для горнолыжных курортов Краснодарского края по примеру правил поведения на воде, которые прописаны в отдельном федеральном законе, и за нарушение которых предусмотрена административная ответственность в виде штрафов, – пояснил глава города Алексей Копайгородский.

Новый свод правил и в будущем введение административной ответственности позволят также контролировать деятельность так называемых черных инструкторов, которые обучают туристов на склонах, не имея на то соответствующей лицензии.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.