Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

В Сочи проходит форум кубанской журналистики

16:51
167
Рассказать друзьям
В Сочи проходит форум кубанской журналистики
В Сочи стартовал форум кубанской журналистики. Площадка собрала известных всероссийских спикеров в медиа-среде и представителей ведущих СМИ региона, в том числе - телерадиокомпании «Анапа Регион». На пленарном заседании форума его участников поприветствовал глава Кубани. Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае трудятся профессионалы высокого класса, многие добиваются признания на федеральном уровне.

В одном зале вместе собрались корреспонденты, телеведущие и руководители ведущих средств массовой информации края. Среди них - и представители нашей телерадиокомпании «Анапа Регион». Главный вопрос, на который попытались ответить журналисты вместе с именитыми спикерами - как выжить региональным медиа в цифровом формате и быть эффективными. Вениамин Кондратьев уверен: главное - быть честными со своим читателем или зрителем.

Встреча прошла в формате диалога. Руководители краевых СМИ поднимали разные темы: и переход телеканалов на цифру, и развитие районных газет. Один из вопросов - нужна ли отрасли господдержка? Первой отреагировала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Она отметила, что каждое медиа, будь это интернет-портал или телевидение, финансируется государством или бизнесом. Те, кто называют себя независимыми, нередко финансируется «из третьих стран».

Ещё один вопрос от главного редактора газеты «Кубанские новости» - как реагировать на поток негатива в социальных сетях?

Пленарное заседание закончилось на праздничной ноте. Вениамин Кондратьев вручил почётные грамоты и благодарности журналистам края.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.