Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Сочи прошло совещание по организации морского такси

12:09
62
Рассказать друзьям
В Сочи прошло совещание по организации морского такси

Первые тестовые рейсы морского такси запустят в мае текущего года. Два скоростных катера вместимостью 20 человек будут курсировать из Сочинского морского порта в микрорайон Лазаревское и порт Имеретинский.

Морская линия станет для Сочи не только новым экскурсионным маршрутом но и поможет, в некоторой степени, разгрузить автомобильные дороги курорта в летний период.

Глава Сочи поручил проработать все технологические вопросы, а также сделать максимально доступные цены.

В советское время вдоль побережья Сочи успешно курсировали скоростные судна на подводных крыльях, а потому возрождение былой традиции морского сообщения, которая реализуется сегодня при помощи инвестора, по мнению властей должна пользоваться спросом. На вооружение будет взят и опыт других стран, где морское сообщение вдоль береговой линии широко развито.

«Нашей задачей является получение итогового качественного продукта, который позволит в загруженное летнее время в комфортных условиях перемещать людей между районами города. У нас уже имеется договоренность с предпринимателями, которые на первом этапе реализации проекта готовы оказывать самую серьезную поддержку», – сказал Алексей Копайгородский.

Как сообщал «Сочи24» администрацией Сочи совместно с инвестором прорабатывается поэтапная схема запуска морского сообщения. В случае если пилотный проект покажет свою состоятельность, в перспективе рассматривается возможность постановки на рейсы судов большей вместимости – до 60 и 120 мест, а также расширение флота и увеличение маршрута морского такс

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.