Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

В Сочи состоялось внеочередное заседание АТК по предупреждению идеологии экстремизма и терроризма

19:24
59
Рассказать друзьям
В Сочи состоялось внеочередное заседание АТК по предупреждению идеологии экстремизма и терроризма

В Сочи состоялось совместное совещание рабочей группы антитеррористической комиссии.

В нем приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов, прокуратуры, отраслевых подразделений администрации Сочи, руководители высших и средних специальных учебных заведений города.

Ежегодно в образовательных организациях строится системная работа по профилактике экстремизма и терроризма, правовому просвещению.

«В вузах и ссузах есть наши добровольные помощники – киберволонтеры из числа учащихся. Они передают информацию о выявленных сайтах, где занимаются распространением наркотиков, и сайтах экстремистской направленности, информируют о случаях деструктивного поведения в среде подростков, признаках депрессии и суицидальных наклонностях», –сообщил заместитель главы города Константин Чеботарь.

С января по март в школах прошли межведомственные лекции с участием сотрудников правоохранительных органов. В феврале в лицее №23 и гимназии №8 начался проект «Школа правосудия» совместно с Третьим апелляционным судом.

Уже созданы рабочие группы, в которые входят педагоги-психологи, историки, специалисты управления молодежной политики и сотрудники правоохранительных органов. Будет усилена работа по выявлению формальных и неформальных лидеров в коллективах учащихся. В конце марта начнется работа с педагогическими коллективами и учащимися школ по профилактике деструктивного поведения.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.