Курс ЦБ РФ на субботу, 15 декабря

66.43

курс доллара

75.39

курс евро

В Сочи сотрудники краевого УФСБ задержали мирового судью в отставке во время получения взятки

В Сочи сотрудники краевого УФСБ задержали мирового судью в отставке во время получения взятки

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района Сочи. Он подозревается в «покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

По версии следствия, Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил иск заявителя о признании сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка недействительной. Решение вступило в законную силу. Мужчина, не согласный с решением суда, которое было не в его пользу, обратился к знакомому адвокату и попросил его помочь обжаловать судебное решение. Тот, в свою очередь, обратился к мировому судье, который пообещал договориться с теми, кто может отменить судебное решение, за два миллиона рублей. При этом адвокат и мировой судья договорились сообщить мужчине, который просил оказать содействие, сумму в три миллиона рублей, один миллион из которых собирались получить для себя. После этого адвокат сообщил мужчине о том, что готов передать от него деньги в размере 3,5 миллионов рублей, самостоятельно еще увеличив размер суммы.

В марте прошлого года адвокат получил от мужчины деньги, из которых 2 миллиона 700 тысяч рублей при встрече передал мировому судье. Дальнейшие действия обоих пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ по краю. В марте текущего года квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи в отставке. Это решение Высшая квалификационная коллегия судей РФ оставила без изменений.

- Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю. Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Источник информации:
19:33
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.