Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В Сочи убрали реверс на многострадальном участке Сочи-Адлер в районе «Красного штурма»

09:33
44
Рассказать друзьям
В Сочи убрали реверс на многострадальном участке Сочи-Адлер в районе «Красного штурма»

Понедельник, 19 апреля, для многих автомобилистов принес приятный сюрприз. На трассе Сочи-Адлер им не попалась традиционная пробка, которую приходилось преодолевать по 2 часа. О заторах «Сочи 24» неоднократно сообщал ранее.


«В 7 часов утра было снято ограничение для движения транспорта в сторону Адлера на участке капитального ремонта моста на 191 километре федеральной дороги Джубга - Сочи, местное название - «Красный штурм». Изменена схема движения транспорта на участке дороги с полным открытием двух полос в направлении из Сочи в Адлер.

Теперь по направлению из центра курорта в сторону аэропорта и Олимпийского парка при движении по федеральной трассе на этом участке нет никаких ограничений, — говорится в сообщении пресс-службы подведомственного Росавтодору Управления федеральных дорог «Черноморье».
 

В целях минимизации влияния ремонтных работ на дорожную обстановку, Росавтодор изначально запланировал свои работы в «несезон». В период с июня по сентябрь ограничения для движения транспорта отсутствовали.

«В соответствии с директивным графиком ремонта, восстановление штатного движения из Сочи в Адлер было запланировано на 20 мая. В результате слаженных совместных действий специалистов заказчика, подрядчика и проектировщика были обеспечены опережающие темпы выполнения», – отметил руководитель ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

На этом участке ровно 40 лет назад было построено два моста. Ширина всей дороги обеспечивает по две полосы движения в каждом направлении. За период эксплуатации мостов развились различные дефекты, в связи с чем было принято решение об проведении капитального ремонта.

Ремонтные работы были начаты в сентябре 2020 года. За этот период был завершен капитальный ремонт двух мостов, в ходе которого были заменены или отремонтированы все конструктивные элементы мостовых сооружений: балки, ригели, подферменники, опорные части, переходные плиты, парапетное и перильное ограждения, мостовое полотно, тротуарные блоки, дорожная одежда подходов к мостам.
Все работы по объекту планируется завершить до конца мая.

Фото:Управления федеральных дорог «Черноморье»

 

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.