Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

В Сочи утвердили "новые правила" строительства

13:51
46
Рассказать друзьям
В Сочи утвердили "новые правила" строительства

В Сочи Депутаты  ГСС утвердили новые правила землепользования и застройки. Согласно нововведениям, в некоторых зонах курорта  полностью запрещено строительство  многоквартирных жилых домов, кроме проектов по их комплексному и устойчивому развитию. 

В зону попадают: город Сочи, село Веселое, село Верхневеселое, село Высокое, село Молдовка, село Орел-Изумруд, поселок городского типа Красная Поляна, село Эстосадок. 
Это значит возводить высотки без парковок, школ, детских садов и необходимых соцобъектов отныне не будут 

"Комплексное устойчивое развитие территорий подразумевает заключение соответствующего договора между администрацией города и застройщиком. В рамках этого документа разрабатывается документация по планировке территории с учетом обязательного наличия инженерной и социальной инфраструктуры для полной обеспеченности объектов строительства, а также для погашения дефицита мест в дошкольных и школьных учреждениях, который сегодня составляет порядка 20 тысяч мест. Поэтому администрацией города была инициирована такая законодательная инициатива, и она поддержана ГСС", – отметил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Сергей Добромыслов.

Фактически, введен запрет на точечную застройку. Теперь на этих территориях  любое строительство может вестись только с учетом требований к обеспечению их объектами инженерной и социальной инфраструктуры.

"Комитеты ГСС совместно с департаментом архитектуры городской администрации по поручению главы города Алексея Копайгородского занимаются разработкой нормативной базы для того, чтобы запретить строительство многоквартирных жилых домов в городской черте и в ряде населенных пунктов в сельской черте. Они указаны в решении Городского Собрания Сочи. Кроме тех случаев, когда территория определена  под комплексное и устойчивое развитие", – сказал председатель городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

На сессии ГСС были приняты и местные нормативы градостроительного проектирования. Взяв их за основу, проектировщик должен учитывать потребность в инженерной и транспортной инфраструктуре, наличие парковочных мест, социальных объектов из расчета на  тысячу жителей – 192 места в школах и 180 мест – в детских садах. Отныне любой застройщик, желающий осуществить коммерческое строительство в городе, будет обязан соблюдать эти расчетные показатели.

Фото: камеры "Бизнес связь"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.