Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

В Сочи за нарушение миграционного законодательства осуждены двое мужчин

12:49
43
Рассказать друзьям
В Сочи за нарушение миграционного законодательства осуждены двое мужчин

Лазаревским районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей 1976 и 1987 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ст. 322.3 УК РФ (Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан по предварительному сговору; Фиктивная постановка на учет иностранных гражданин по месту пребывания в Российской Федерации).

Из приговора суда следует, что подсудимые в нарушение действующего законодательства за денежное вознаграждение организовали для граждан стран – участниц Таможенного союза оформление документов, предоставляющих право на пребывание в Российской Федерации сроком до 1 года. С 18 ноября по 28 ноября 2019 года к подсудимым обратились граждане Армении и Киргизии, с которыми были составлены фиктивные гражданско-правовые договоры об оказании услуг «подсобного рабочего», что явилось основанием для незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. При этом ни подсудимые, ни сами иностранцы обязательства по договорам исполнять не собирались. Фиктивные документы были представлены подсудимыми в отдел по вопросам миграции УВД по г. Сочи, где указанные лица были поставлены на миграционный учет. Таким образом, подсудимые обеспечили незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации, получив от них не менее 80 тысяч рублей.

Кроме того, с 11 ноября по 02 декабря 2019 года подсудимые за денежное вознаграждение организовали фиктивную постановку на миграционный учет 58 иностранных граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Незаконная деятельность фигурантов была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимые признали вину в полном объеме, раскаялись в содеянном, отказавшись от дачи показаний.

Изучив материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами, суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли каждого назначил им наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно и 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: карты Гугл

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.