Курс ЦБ РФ на среду, 23 октября

63.63

курс доллара

70.92

курс евро

В столице Кубани появятся улицы имени Адмирала Лазарева, имени Адмирала Крузинштерна и Спартанская

17:42
160
Рассказать друзьям
В столице Кубани появятся улицы имени Адмирала Лазарева, имени Адмирала Крузинштерна и Спартанская

Такое решение депутаты приняли 22 ноября на 64 заседании Гордумы. В работе заседания принял участие мэр Евгений Первышов.

- С инициативой по поводу наименования новых улиц в краевом центре к нам обратилось руководство компании-застройщика и представители общественности, и мы решили это предложение поддержать, оно согласовано топонимической комиссией города, - пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.

Ряд новых улиц в районе улицы 1 мая и имени Кирилла Россинского предлагается назвать в честь знаменитых российских мореплавателей и адмиралов. Так, на карте Краснодара появятся улицы имени Адмирала Лазарева, Адмирала Серебрякова, Адмирала Крузинштерна и Адмирала Пустошкина. Кроме того, в этом же микрорайоне появятся улицы со следующими названиями: Корабельная, Мореходов, Портовая, Якорная, Рулевая, а также бульвар Адмиралтейский, 1-й, 2-й и 3-й Якорный проезды.

По предложению строительной компании в районе улицы 3-й Трудовой некоторым адресам дадут наименования, связанные с эпохой Древней Греции и географическими названиями. Здесь появятся улицы Афинская, Эллинская, Ионическая, Спартанская, Адриатическая, Эгейская, Критская и ряд других. Депутаты поддержали предложения по наименованиям улиц.

Кроме того, они поддержали предложение художественной галереи «Сантал» о том, чтобы на 58 доме на улице Коммунаров установить мемориальную доску в честь знаменитой актрисы немого кино Ирины Володко. Она родилась в Екатеринодаре в 1908 году. В 20 - 30 годах прошлого века актриса снималась во многих фильмах известных режиссеров в Москве и Ленинграде. В 1968 году она вновь приехала в Краснодар и жила в доме своей сестры на улице Коммунаров. Володко умерла в 1988 году в Москве. Не так давно ее прах перезахоронили на Славянском кладбище кубанской столицы. В галерее «Сантал» организована выставка, посвященная известной актрисе, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.