Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

В Суджукской лагуне Новороссийска протухает вода + фото

09:30
86
Рассказать друзьям
В Суджукской лагуне Новороссийска протухает вода + фото

В начале марта 2020 года жители Новороссийска, прогуливаясь вдоль природного памятника Суджукская лагуна, увидели, что вода поменяла цвет. Теперь озеро стало болотно-коричневого цвета.

Горожане сфотографировали лагуну и выложили снимки в социальные сети, чтобы привлечь внимание к проблеме и узнать, что могло стать этому причиной. Новороссиец подписал кадры: «Сегодня лиманчик удивил своим необычным цветом. Может кто знает с чем это связано?»

Чтобы узнать, что могло стать причиной этого явления, редакция обратилась к члену городского Совета по экологической безопасности Антону Поповичу.

- При сильном ветре перемешиваются верхние и нижние слои, в воде увеличивается концентрация взвеси ила. Для водоемов типа лиман это распространенное явление, у нас его можно наблюдать каждый год. Однако большое скопление ила — это плохо, поскольку качество воды становится хуже. Сейчас лиман закрыт, поэтому здесь остается очень много органики, например водорослей, которые со временем сгнивают, - рассказывает Антон Попович.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.