Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

В связи со штормом на море и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы временно запрещено

19:15
78
Рассказать друзьям
В связи со штормом на море и сильным донным течением купание на всех пляжах Анапы временно запрещено
Отдыхающих просят не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций предписано принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

Красные флаги на спасательных вышках - не имеет никакого отношения к элементам декора пляжной территории. Это знак для всех и каждого - купание строго запрещено. От того на сколько ответственно жители и гости курорта будут относится к подобным сигналам, в некоторых случаях, зависит и самое дорогое - жизнь.

Для некоторых правила безопасности на пляжах норма. Но есть и те, и их не мало, кто, пренебрегая опасностью испытывает свою судьбу на прочность. Таким черные шары и предупреждения спасателей пустой звук. Вот только донному течению не объяснишь что для тебя море по колено.

Самое главное правило, если вы попали в обратное течение не нужно грести в сторону берега, пытаться с ним бороться. Плывите от тягуна в сторону - влево или вправо. Лучше двигаться вдоль берега, постепенно уходя из зоны действия течения, так можно сэкономить силы и остаться на плаву, дождаться помощи, или постепенно самостоятельно плыть до берега, по возможности не возвращаться в тягун. Но конечно, лучше всего, избежать трагедии. Быть внимательным и проявлять сознательность не игнорируя такие простые но очень важные знаки как красные флаги на спасательных вышках или прямое предупреждение системы оповещения на пляже.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.