Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

В жутком доме, среди мусора и грязных вещей живет слепая бабушка Зина в Новороссийске + видео

18:39
122
Рассказать друзьям
В жутком доме, среди мусора и грязных вещей живет слепая бабушка Зина в Новороссийске + видео

В жутком доме, среди мусора и грязных вещей живет слепая бабушка Зина. Ей 68 лет, имеет двух дочерей, одна из которых проживает вместе с пенсионеркой. Только помощь пожилой матери она оказать не в силах – сама нуждается в уходе.

Раньше бабушка Зина выходила в магазин, где на ощупь выбирала продукты. Именно в одном из супермаркетов ее и заметила Елена Ветвицкая, работающая там товароведом.

- Я часто видела эту бабушку у нас, она просила помощи в выборе продуктов. Однажды заговорила с ней о ее жизни, а спустя время решила навестить. Как-то в душу она мне запала,- рассказала «Блокноту» Елена.

В первый же визит девушку ужаснули условия проживания пожилого человека. Старый частный дом, грязь, обшарпанные стены, горы мусора и пустой холодильник. В одной из комнат - дочь Зины, психическое здоровье которой вызывало большие сомнения. Елене стало жаль старушку.

- Она мне говорила, что ничего не видит, но хочет сделать операцию, хотя бы на один глаз. И мы поехали и сделали ей операцию на правый глаз. Через месяц надо делать на левом, - продолжила Елена.

Прооперировали пенсионерку всего несколько дней назад, а сегодня она снова отправилась к медикам. На этот раз с другой проблемой – образовался тромб в шейном отделе.

Все это время с женщиной находилась Елена, которая сама мама четверых детей.

- Социальным службам бабушка не нужна абсолютно, им нет до нее дела,- говорит Елена.- А еще много сочувствующих, которые хвалят меня, мол, молодец. А когда речь заходит о реальной помощи, например, сделать уборку, или приготовить борщ, у всех дела.

Однако позже нашлась вторая дочь бабушки Зины, которую тоже зовут Елена (как и помощницу пенсионерки).

- Они долгое время находились в конфликте. Бабушка до сих пор выгоняет Лену, не принимает от нее помощь. Дочь привозит продукты и мебель- она выкидывает, ничего слушать о ней не хочет, говорит, она хочет ее обобрать, - продолжила наша собеседница.

Теперь обе молодые девушки пытаются помочь старушке, одна –самый близкий человек, другая – абсолютно чужой. Причем, кто из них кто так сразу и не скажешь.

Сейчас уход за бабушкой взяла в свои руки одна из дочерей. Другая дочь Мария, страдающая психическим расстройством, отправлена в стационар.

- Хотелось бы, конечно, чтобы подключились соц. службы и подсказали куда обратиться дочке, чтобы оформить документы на инвалидность и признание недееспособности, ввиду проблем со здоровьем у бабушки, - продолжила Елена.

Для чего эта история? Каждый может вынести из нее свой смысл. Кто-то увидит помощь чужого человека и сделает вывод, что в этом мире еще есть неравнодушные люди. Для других это история из серии «отцы и дети», образец того, как отношения некогда близких людей могут зайти в тупик. А, может, это пример беспомощности пожилого человека в системе государства, когда он оказывается просто никому не нужен.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.