Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

В зоне риска: бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский может лишиться депутатского кресла в ГД

14:12
80
Рассказать друзьям
В зоне риска: бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский может лишиться депутатского кресла в ГД

Далеко не все представители Юга России в Госдуме имеют шансы на переизбрание в 2021 году. Один из депутатов, который оказался в так называемой «зоне риска» - это бывший мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

По крайней мере, так считают специалисты экспертно-аналитического центра «Юг». Совместно с федеральной экспертной сетью «Клуб регионов» они составили целый доклад, согласно которому у 34 депутатов ЮФО и СКФО из 94 вероятность остаться при мандате на ещё один срок близится к нулю. А ведь выборы в Государственную думу РФ VIII созыва - это ключевое политическое событие грядущего года, особенно если учитывать возросшую роль парламента после принятия поправок в Конституцию страны.

Каждый третий из представителей «группы риска», согласно исследованиям, может быть отсеян ещё на этапе согласования. Виной тому целый перечень негативных факторов: скандалы и уголовные дела, отсутствие поддержки от главы региона или партии, наличие сильного конкурента, низкая узнаваемость или же преклонный возраст. Как раз к последней категории эксперты отнесли Владимира Ильича, экс-главу Новороссийска, который сейчас представляет Туапсинский одномандатный округ №49 и является членом комитета по транспорту и строительству от партии «ЕР».

С ноября 2002 по сентябрь 2016 Владимир Синяговский занимал руководящую должность в администрации города, и на сегодняшний день он имеет серьезное влияние в муниципальных элитах края. Как отмечают эксперты аналитического центра, думский мандат для Владимира Ильича - это почётная отставка. Именно благодаря высокому рейтингу специалисты не отрицают возможное выдвижение Синяговского на выборы в Госдуму, однако указывают на все риски в виде пожилого возраста и состояния здоровья. Более того, шанс на переизбрание снижается и с учётом того, что в Думе сейчас пошёл своеобразный тренд на новое поколение. Да и так называемый «клан Синяговских» в регионе уже не пользуется былым влиянием.

Вместе с тем, эксперты все равно выделяют экс-мэра Новороссийска как одного из самых авторитетных политиков в крае. Несмотря на то, что Владимир Ильич порядком ослаб в силу возраста, в нем по-прежнему видят перспективы и с уважением относятся в администрации Кубани. Уже сейчас предрекают серьёзную борьбу за места в государственной Думе, но тут же вновь отмечаются положительные взаимоотношения между Синяговским и представителями так называемой новороссийской элиты.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.