Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

Важное событие на ключевом рынке для ŠKODA: 750 000 автомобилей, произведенных в России

14:36
96
Рассказать друзьям
Важное событие на ключевом рынке для ŠKODA: 750 000 автомобилей, произведенных в России

ŠKODA AUTO отмечает историческое событие в России: выпуск 750 000 автомобилей с момента запуска производства в 2009 году. Юбилейной моделью стал ŠKODA KODIAQ, который сошел с конвейера завода в Нижнем Новгороде. Семейный внедорожник марки пользуется особой популярностью на российском рынке, и только за последний год клиентам было передано 20 600 экземпляров.

Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику, комментирует значение нового достижения: «На сегодняшний день ŠKODA произвела три четверти миллиона автомобилей в России. Я поздравляю всех наших сотрудников на заводах в Нижнем Новгороде и Калуге с этим особенным событием. Это мотивирует нас продолжать историю успеха. Осуществляя сборку автомобилей в России, мы предлагаем нашим клиентам отличное соотношение цены и качества, передачу заказов в короткие сроки, а также быстрое реагирование на изменение рыночных условий. Локальное производство – это важный фундамент нашей долгосрочной стратегии развития на российском рынке».

Россия – рынок с огромным потенциалом!

Россия является ключевым рынком для ŠKODA AUTO, и за последние годы позиции бренда здесь заметно укрепились: в 2020 году он увеличил свою долю рынка до 6,8%. При ежегодной реализации свыше 94 000 автомобилей Россия стала третьим по величине рынком сбыта для чешского автопроизводителя. Но это не единственная причина, почему он так важен для марки: в рамках концерна Volkswagen Group ŠKODA AUTO взяла на себя ответственность за развитие на территории России, в странах СНГ и Северной Африки, используя накопленный опыт ведения бизнес-процессов на растущих рынках, особенно в Индии.

ŠKODA AUTO имеет многолетний опыт работы в России – локальное производство второго поколения OCTAVIA на заводе VOLKSWAGEN Group в Калуге было запущено еще в 2009 году. В 2012 году партнерский завод «Группы ГАЗ» начал производство автомобилей на заказ. Сегодня на его мощностях собирается ŠKODA KAROQ по методу полного цикла (CKD), который подразумевает сборку отдельных компонентов, включая сварку и окраску кузова.

В настоящее время завод в Калуге выпускает одну модель ŠKODA – лифтбек RAPID, новое поколение которого было запущено в мае 2020 года. Модель отличается всеми преимуществами и характерными чертам ŠKODA, идеально соответствуя потребностям российских клиентов. Модели SUV KAROQ и KODIAQ, а также «сердце» чешского бренда, четвертое поколение OCTAVIA, собираются на заводе в Нижнем Новгороде.

ŠKODA KODIAQ – одна из самых востребованных моделей бренда.

В сентябре 2019 года, когда прошло около двух лет с момента старта производства на заводе в Квасинах, KODIAQ преодолел отметку в 250 000 выпущенных экземпляров. Только в 2020 году чешский автопроизводитель передал 131 600 единиц этой модели клиентам по всему миру. Это делает его одним из бестселлеров ŠKODA после OCTAVIA и KAROQ.

Модель KODIAQ особенно популярна в России: это каждый пятый проданный автомобиль ŠKODA, а общее количество выпущенных единиц достигло 20 600 экземпляров. SUV производится на заводе в Нижнем Новгороде с февраля 2018 года.

Важные вехи ŠKODA AUTO в России:

› 2009: Первая модель ŠKODA сошла с конвейера завода в Калуге.

› 2012: ŠKODA выпустила 100-тысячный автомобиль в России.

› 2012: Запущено производство на втором заводе в Нижнем Новгороде.

› 2018: Стартовало производство модели KODIAQ на заводе в Нижнем Новгороде.

› 2018: Производство автомобилей ŠKODA достигло отметки в 500 000 экземпляров.

Ждем Вас в АВТОПОРТ-КЛЮЧАВТО по адресу: г. Краснодар, ул. Крылатая, 12/2, район OZ-МОЛЛ. Телефон: +7 (861) 266-19-19.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.