Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Вениамин Кондратьев: новая трасса от Краснодара до Крымского моста решит проблему с пробками

21:27
215
Рассказать друзьям
Вениамин Кондратьев: новая трасса от Краснодара до Крымского моста решит проблему с пробками

Строительство скоростной автомагистрали протяжённостью 119 километров обойдется почти в 100 млрд рублей. Для первого участка длиной 68 километров из федерального бюджета направят 59 млрд рублей.

- Дорога А-289 от Краснодара до хутора Белого в Темрюкском районе - очень важный для края проект, так как это быстрый и удобный транзит к Крымскому мосту. В настоящий момент дорога в этом направлении не справляется с возросшим трафиком, - отметил губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, сейчас дорога на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белого двухполосная и проходит через Темрюк и несколько населенных пунктов. Новая же трасса должна пойти в обход всех городов, станиц и поселков. Это также позволит устранить неудобства местных жителей, чьи населенные пункты являются транзитными.

- Дорога позволит уйти от пробок, значительно повысит транспортную доступность промышленных, портовых и туристических районов Кубани: Славянска-на-Кубани, Крымска, Анапы, Темрюка и всего Таманского полуострова, - цитирует главу региона ТАСС.

Напомним, вопросы развития транспортной инфраструктуры Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с Владимиром Путиным в декабре 2019 года во время открытия ж/д части Крымского моста. Тогда глава Кубани представил президенту несколько инфраструктурных проектов и заручился его поддержкой.

Ранее, телеканал «Краснодар» сообщал, что подготовка к строительству трассы уже началась.

Между Крымом и Кубанью в марте начнут курсировать рельсовые автобусы.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.