Курс ЦБ РФ на вторник, 13 ноября

67.52

курс доллара

76.09

курс евро

Вениамин Кондратьев встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером

Вениамин Кондратьев встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с главой ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Встреча прошла 18 июня в рамках рабочего визита руководителя края в Санкт-Петербург.

По словам главы региона, благодаря поддержке «Газпрома» успешно продолжается газификация городов и районов, в том числе отдаленных - сейчас уровень газификации региона достигает 88,4%.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул важность продолжения работы в крае по модернизации системы газоснабжения, так как отдельные газораспределительные станции перегружены. К примеру, в реконструкции нуждаются станции в Тимашевском, Динском, Красноармейском районах. Также необходимы дополнительные мощности для развития крупных промышленных предприятий в Абинске и Тамани.

На встрече было отмечено, что сейчас наблюдается большой интерес со стороны инвесторов к Краснодарскому краю, они готовы участвовать в создании новых крупных инфраструктурных объектов. У компании и руководства края есть понимание, как правильно расставить приоритеты в дальнейшем. Сейчас согласовывается актуализированная генеральная схема газификации региона. В документе прописаны схемы подключения всех муниципалитетов края, а также строительство газопроводов к инвестиционным площадкам вплоть до 2030 года.

Особое внимание стороны уделили вопросам развития сети газозаправочных станций и переходу сельхозтехники на газомоторное топливо. В прошлом году были запущены 2 газозаправочные станции в Белореченском и Тимашевском районах. Таким образом, всего в крае 14 подобных объектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

15:50
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.