Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Вениамин Кондратьев встретился с кубанскими участниками летних Паралимпийских игр в Токио

19:42
103
Рассказать друзьям
Вениамин Кондратьев встретился с кубанскими участниками летних Паралимпийских игр в Токио

Глава региона наградил спортсменов и тренеров медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени и почетными грамотами администрации.

– В 2016 году сборную России несправедливо не пустили на Паралимпиаду. Теперь наша команда вернулась и показала достойный результат. Спортсмены края принесли две золотые медали и одну бронзовую. Но независимо от выступлений каждый из вас – пример для подражания и вдохновляет миллионы людей. Спасибо вам за яркие эмоции, красивую, честную борьбу. Хочу поблагодарить тренеров, которые помогали, наставляли и безгранично верили. Уверен, впереди ждут новые победы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах Артур Юсупов отметил хорошие условия, созданные в крае для спортсменов-паралимпийцев.

– Спасибо за центр паралимпийской подготовки. Я приехал в Краснодарский край пять лет назад, и мне сразу организовали тренировочный процесс. Предоставили хороший зал для фехтования – один из лучших в России, все необходимое оборудование, клинки, коляски, – сказал Артур Юсупов.

Директор регионального центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов рассказал, что кубанские спортсмены уже начали подготовку к отбору на следующую Паралимпиаду.

– Рассчитываем, что в Париже наши выступления будут ярче. Для этого есть все предпосылки. В крае активно строят спортивные объекты, в том числе в небольших поселках. Они позволяют мальчишкам и девчонкам приходить в зал и заниматься адаптивными видами спорта. В следующем году также пройдут Сурдлимпийские игры. Кубанские атлеты уже завоевали 12 лицензий на них, – сказала Геннадий Литвинов.

В завершении встречи Вениамин Кондратьев наградил медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени шесть спортсменов и тренеров. Еще 12 человек получили почетные грамоты администрации края.

* * *

За выступление на Паралимпийских играх в Токио кубанские спортсмены получат более 12 млн рублей региональных премий. Золотые призеры – по 3 млн рублей, бронзовые – по 1,5 млн рублей, занявшие с 4 по 8 места – по 750 тыс. рублей. Остальным участникам соревнований выплатят по 375 тыс. рублей.

Результаты кубанских спортсменов на Паралимпийских играх в Токио:

– Золотые медали: Артур Юсупов (фехтование), Маргарита Сидоренко (стрельба из лука);

– Бронзовая медаль: Анна Поддубская (тхэквондо);

– Четвертое место: Павел Громов (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Шевченко (плавание);

– Шестое место: Елена Орлова (легкая атлетика), Диана Цыплина (бочча);

– Седьмое место: Ирина Арестова (голбол).

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.