Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Верховный суд не вернул статус новороссийскому судье

20:42
70
Рассказать друзьям
Верховный суд не вернул статус новороссийскому судье

ВС не вернул статус новороссийскому судье Роману Дьяченко

Дисциплинарная коллегия Верховного суда (ВС) России, рассмотрев жалобу экс-судьи Октябрьского районного суда Новороссийска Романа Дьяченко, отказала ему в восстановлении статуса.

В феврале 2020 года квалификационная коллегия судей Краснодарского края (ККС) досрочно прекратила полномочия судьи Романа Дьяченко за дисциплинарный поступок. Он выехал за пределы Российской Федерации в период оплачиваемого больничного.

На заседании дисциплинарной коллегии Роман Дьяченко утверждал, что поехал в Турцию по рекомендации врача-травматолога, который советовал ему провести в этой стране операцию на ноге. Прислушавшись к мнению доктора, он в этот же день улетел в Стамбул. Предоставить доказательства лечения судья не смог.

Представитель ККС Диана Беляк, участвовавшая в заседании ВС, отметила, что Роман Дьяченко по правилам должен был уведомить об отъезде региональное управление Судебного департамента. Но он этого не сделал. В итоге тройка судей дисциплинарной коллегии ВС отказалась восстановить новороссийского экс-судью в должности.

Источник: "Ъ-Кубань"

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.