Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Виновников «экологической катастрофы» культурно попросили покинуть Новороссийск + фото

11:54
140
Рассказать друзьям
Виновников «экологической катастрофы» культурно попросили покинуть Новороссийск + фото

Новороссиец Александр рассказал о свалке, расположившейся в пригороде города-героя.

- «Цыгане», собирающие металлолом в районе Глебовки, устроили настоящую экологическую катастрофу. Они регулярно катаются с прицепами на своих убитых жигулёнках и скупают металлолом и всё, из чего его можно достать, - написал Александр.

Молодой человек рассказал о проблеме и приложил фотографии свалки, а также всю необходимую информацию, которая помогла найти мусор: координаты и скриншоты с карты.

Заметка была размещена 11 ноября. Два дня спустя, 13 ноября, глава администрации Глебовского сельского округа Елена Кучера сообщила о том, что виновного нашли, свалку ликвидировали, а землю - разровняли.

- Вчера (12 ноября - прим. журналиста) мужчина убрал весь мусор. Конечно, мы ему помогли техникой, чтобы ускорить процесс, но потрудиться ему пришлось. 13 ноября территорию зачистили, а дорогу к ней перекопали. Уже, кстати, третий раз. Ещё одно наказание виновного - выдворение по месту жительства... в Ростов. У этого человека нет ни регистрации, ни работы. Он живёт за счёт денег, которые получает с продажи металлолома. Результаты такой деятельности вы сами видели - свалки. Участковый по данному округу культурно попросил мужчину вернуться в город, в котором он прописан, - сообщила Елена Алексеевна.

Глава Глебовки добавила, что она готова сотрудничать с жителями и решать проблемы. Главное, чтобы была информация и контакты, ведь всё, что происходит в округе, заметить невозможно.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.