Курс ЦБ РФ на субботу, 21 сентября

63.85

курс доллара

70.60

курс евро

Владельца земельного участка в Краснодаре привлекут к уголовной ответственности за вырубку деревьев

11:09
90
Рассказать друзьям
Владельца земельного участка в Краснодаре привлекут к уголовной ответственности за вырубку деревьев

Он, не получив необходимые документы, самовольно уничтожил 12 дубов и 38 ясеней вдоль дороги в поселке Проргресс, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. По оценке специалистов ущерб составил 9,5 миллионов рублей. Материалы по факту незаконной вырубки уже переданы в полицию. Глава Краснодара Евгений Первышов поблагодарил бдительных граждан, которые сообщили о вырубки деревьев в администрацию города, и подчеркнул - нарушителям поблажек не будет.

- Благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, в краевой закон были внесены важные изменения, которые больше не позволяют бесконтрольно вырубать лесополосы на землях сельхозназначения. Вокруг Краснодара таких территорий достаточно много. И в прошлом году было несколько случаев вырубки лесополос на сельскохозяйственных землях, когда по закону мы не могли на это повлиять. Теперь - можем. По каждому подобному случаю будем обязательно принимать меры, обращаться в полицию, привлекать виновных к ответственности, взыскивать ущерб, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, изменения в Краевом законе «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» были внесены по предложению городской администрации депутатами ЗСК 11 декабря 2018 г. Теперь на вырубку деревьев необходимо получить порубочный билет. Даже если территория частная -вырубка зеленых насаждений без документов является серьезным правонарушением.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.