Курс ЦБ РФ на четверг, 17 января

66.76

курс доллара

76.14

курс евро

Владельцы гироскутеров в Анапе работают на штрафы

15:50
87
Рассказать друзьям
Владельцы гироскутеров в Анапе работают на штрафы
Борьбу с нелегальной предпринимательской деятельностью обсуждали на встрече сотрудники муниципального контроля с представителями анапских ТОСов.

Как пример незаконного бизнеса сотрудники муниципального контроля назвали работу пунктов проката гироскутеров на Театральной площади Анапы.

- На Театральной площади можно увидеть, как жителям и гостям города предлагают прокатиться на гироскутерах, машинах. Причем разрешительных документов у владельцев этой услуги нет. Мы почти ежедневно составляем протоколы, причем это очень значительные суммы, - отметил главный специалист управления муниципального контроля Константин Рудых на встрече с ТОСовцами.

Сегодня административный штраф за несанкционированную торговлю составляет 4 тысячи рублей. Для юридических лиц эта сумма достигает 30 тыс. рублей. Те, кто нарушат закон второй раз, должны будет заплатить соответственно 5 и 50 тыс. рублей.

Кстати, в Госдуму уже поступил законопроект об ужесточении штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. Санкции могут вырасти в несколько раз.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.