Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Власти Новороссийска ищут подрядчика для ликвидации свалки серы

Власти Новороссийска ищут подрядчика для ликвидации свалки серы

В среду, 15 августа года, глава Новороссийска Игорь Дяченко провел объезд Восточного района города-героя. Одним из пунктов стало предприятие, на котором до 2016 года производилась перевалка серы. Несмотря на то, что предприятие было закрыто около двух лет назад, на эту территорию жалуются горожане. По их мнению, во время дождей и ветров остатки серы разносятся по округе.

Как сообщает мэр города-героя на своей странице в соцсетях, администрация решила утилизировать вредные вещества.

- На сегодняшний день предприятие - банкрот, территория выставлена на торги. Но ждать, когда придет новый владелец и наведёт порядок можно еще долго. Поэтому решено принять необходимые меры силами администрации города. Сегодня ведутся работы по подбору компании, которая примет на утилизацию отходы, оставшиеся от производства, - сказал Игорь Дяченко.

Справка:

В 2012 году стало известно, что на территории бывших заводов «Шиферник» и «Красный двигатель» планируется создание комплекса по перевалке серы. Тогда разработчики проекта заверили обеспокоенных жителей Восточного района и экологическую общественность в том, что сера и газовый конденсат включены в перечень возможных грузов чисто теоретически и никогда переваливаться не будут. Однако уже в феврале 2013 года рядом с детским садом, школой и больницей компания ООО «Терминал «МЕГА» развернула бурную деятельность по перевалке серы. Вещество доставлялась в Новороссийск по железной дороге, перегружалась в грузовики и ссыпалась в хранилище, организованное на территории бывшего завода. Помещение, в котором хранилась сера, не соответствовало никаким нормам: на окнах отсутствовали стекла, а ворота, через которые сера ввозилась внутрь, не закрывались, в результате чего сквозняк разносил серную пыль далеко за пределы производственной территории. Деятельность предприятия была прекращена в 2016 году.

Источник: НАША Газета(Новороссийск)

17:00
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.