Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Власти Новороссийска объявили войну бизнесменам «вне закона»

17:57
90
Рассказать друзьям
Власти Новороссийска объявили войну бизнесменам «вне закона»

В администрации города Новороссийска состоялось Заседание Штаба по вопросам организации работы по мониторингу выявленных фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности на территории города-героя. Тему борьбы с коммерсантами "вне закона" поднял в своем инстаграм-аккаунте и глава Новороссийска Игорь Дяченко, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На Заседании Штаба рассматривались вопросы об организации работы по пресечению незаконной предпринимательской деятельности за 10 месяцев 2019 года. За этот период, по данным городских правоохранителей выявлено 271 административное правонарушение в части ведения незаконной предпринимательской деятельности. Составлено 233 административных протокола по статьям КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения" и "Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Также, на территории города проводились мероприятия, по результатам которых было выявлено 310 фактов перевозок пассажиров лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей и не имеющими лицензий на осуществление данной деятельности. Изъято и поставлено на специализированную стоянку 112 автотранспортных средств.

Специалисты Инспекции ФНС России по городу Новороссийску обозначили, что основные направления ведения незаконной предпринимательской деятельности это: торговля, транспортные услуги и предоставление в аренду помещений. В этих сферах наиболее часто выявляются лица, осуществляющие деятельность без государственной регистрации в налоговом органе, сообщила пресс-служба администрации Новороссийска.

Затронул эту тему и глава город-героя Игорь Дяченко в своем официальном инстаграм-аккаунте.

"По итогам сегодняшнего отчета руководителя управления муниципального контроля, считаю необходимым предостеречь жителей города от нарушений норм земельного законодательства, поговорить о работе муниципалитета в сфере выявления и пресечения фактов нецелевого использования земельных участков", — написал глава Новороссийска.

По данным градоначальника, специалистами управления муниципального контроля выявлено 100 фактов нецелевого использования земельных участков: на них незаконно ведется коммерческая деятельность, расположены гостиницы, отели, гостевые дома.

Всем собственникам были направлены информационные письма о необходимости изменить вид разрешенного использования их земельных участков. На сегодняшний день устранены нарушения только по 57 фактам: большинство собственников изменили вид разрешенного использования через процедуру публичных слушаний, кому-то пришлось вообще прекратить коммерческую деятельность на своих участках, с несколькими муниципалитет расторг договоры аренды. По 43 земельным участкам работа еще проводится.

За два года в Новороссийске было выявлено 255 нарушений, из которых 173 устранены.

"Приведение вида разрешенного использования земельного участка к нормативным требованиям позволяет изменить налоговую базу налога на землю. Эффективность работы управления муниципального контроля за 2019 год отразилась на увеличении дохода городского бюджета за счет повышения поступлений от налога на землю. Всех собственников земельных участков прошу обратить внимание на вид разрешенного использования их участка и при необходимости привести их в соответствие", — обратился к "горе-бизнесменам" мэр Новороссийска.

Источник: krasnodarmedia

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.