Курс ЦБ РФ на четверг, 19 сентября

64.43

курс доллара

71.24

курс евро

Власти Новороссийска предложили эвакуировать семью пенсионеров, передвигающуюся по своему дому «впла

17:36
254
Рассказать друзьям
Власти Новороссийска предложили эвакуировать семью пенсионеров, передвигающуюся по своему дому «впла

В связи с постоянным подтоплениями дороги и дачных участков в садовом товариществе «Факел», расположенном за озером Абрау (район Лиманчика), администрация Новороссийска планирует провести работы по обследованию системы водоотведения и, в дальнейшем, обновить ливневки.

Как только в озере Абрау поднимается уровень воды, начинают страдать садовые участки СТ «Факел». Больше всех достается одному из участков и жилищу пенсионеров, постоянно проживающих в СТ. Сейчас участок и частично дорога к нему затоплены. Вода стоит и в доме. После встречи с пенсионерами, администрация сельского поселения предложила им покинуть территорию и разместиться во временно предоставленном жилье. Старики отказались: они держат домашнюю живность и не хотят оставлять хозяйство.

Заместитель главы сельского округа Абрау-Дюрсо Валерий Сергеевич Нерозник прокомментировал ситуацию:

- Комиссия выехала для проверки на место. Участок, как и дорога, действительно затоплен. В самом доме уровень воды сейчас составляет около 30 сантиметров. Местные жители знают: этот район сам по себе болотистый, к тому же под землей расположены родники, вода постоянно поступает на поверхность естественным путем.

Нерозник не связывает подтопление в «Факеле» с состоянием дамбы на озере. По мнению специалиста причина, скорее всего, в переполнении самого озера Абрау. Водная система озера и подземных источников «Факела» являются, по сути, сообщающимися сосудами. Повышение уровня воды в Абрау влияет на выход воды на поверхность на территории садового товарищества. В данный момент рассматривается вопрос по углублению отстойника.

Заместитель главы подтвердил:

- После осмотра участка мы предложили пенсионерам эвакуацию в место временного размещения. Однако они отказались. На участке расположены хозяйственные постройки, где содержатся домашние животные. Люди не хотят бросать их.

Также в сельской администрации Абрау-Дюрсо проверили сообщение об отсутствии другого жилья у жителей затопленного дома:

- В доме в СТ «Факел» пенсионеры не прописаны. Говорят, что «проживают там по собственному желанию». Проведена проверка наличия у них другого жилья. Юридически у женщины в собственности есть часть дома в селе Гайдук. Однако переезд туда невозможен по личным обстоятельствам.

В администрации сельского округа сегодня обсудили проблему и приняли решение обследовать текущее состояние ливневок в «Факеле» и, реконструировать систему ливнеотведения. Однако, работы возможны только после схода воды с участка.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.