Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Власти Новороссийска разъяснили, нужно ли носить маски на улице

11:27
52
Рассказать друзьям
Власти Новороссийска разъяснили, нужно ли носить маски на улице

30 апреля 2020 года на Кубани ввели обязательный масочный режим и продлили карантин до 12 мая.

Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, все граждане теперь обязаны носить защитные маски на улице, в транспорте, магазинах и в любых других общественных местах. Однако в соответствующем постановлении, которое подписал глава региона, про ношение масок на улице – ни слова.

Новороссийцы запутались: где необходимо носить маски?

В пресс-службе администрации Новороссийска разъяснили: маски необходимо носить, как только вы выходите из дома, в том числе и на улице. За нарушение этого требования, как и за нарушение самоизоляции, к вам могут подойти представители мобильного отряда самоконтроля (МОС) и вручить уведомление. Но штрафы за нарушение масочного режима пока не предусмотрены.

СПРАВКА

По данным Роспотребнадзора

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контатков, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.