Курс ЦБ РФ на среду, 20 октября

70.97

курс доллара

82.68

курс евро

Власти Новороссийска выдали разрешение на реконструкцию легендарного кафе «Бочка»

13:15
110
Рассказать друзьям
Власти Новороссийска выдали разрешение на реконструкцию легендарного кафе «Бочка»

К началу курортного сезона жители и гости Новороссийска будут любоваться обновлённым зданием легендарного кафе с более чем 50-летней историей.

К 15 июня собственник «Бочки» планирует завершить все шумные и пыльные работы по реконструкции объекта. Историческая часть кафе – деревянная бочка – будет сохранена. В ходе реконструкции будет демонтирована капитальная пристройка, которую нередко критиковали новороссийцы, и оборудована летняя терраса, выполняющая роль не только эстетическую, но и практическую: она образует собой так называемое буферное пространство.

Реконструкция начинается уже сейчас. Работы начнутся с фасада. Он спроектирован так, чтобы гармонично смотреться с существующими рядом объектами. Сочетая прямые и плавные линии, дерево и стекло, «Бочку» удачно впишут в концепцию современной урбанистической набережной, но сохранят саму деревянную бочку, любимую не одним поколением новороссийцев.

Собственник переживал, что управление архитектуры и градостроительства не выдаст разрешение на реконструкцию, «прикрываясь» грядущим курортным сезоном. По крайней мере, в кругах приближенных к администрации ходили такие слухи. Но, кто знает, может, именно он, а также обозначенное губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым направление на развитие туризма в Новороссийске, стал причиной для подписания документов: в период, когда парк Фрунзе будет закрыт на реконструкцию, жители и гости города смогут любоваться обновлённым зданием, ставшим настоящим арт-объектом.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.