Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Вместо дома – магазин: в Анапе выявляют нарушителей земельного законодательства

Вместо дома – магазин: в Анапе выявляют нарушителей земельного законодательства
Экономия на земельном налоге чревата издержками, напоминают в управлении муниципального контроля администрации Анапы. За неделю специалисты осмотрели более ста объектов.

Разница в размере налога получается, если собственник участка возводит коммерческий объект, к примеру, открывает магазин без изменения назначения участка с жилого на коммерческий. Выявить это можно, сопоставляя реальность с картой Росреестра. Если речь идет о гостинице, то такой объект потребляет ресурсы, которые изначально не были заложены в планы поставщиков. Это приводит к дефициту тепла и электроэнергии.

Иван Качьян, главный специалист управления муниципального контроля:

«За не целевое использование земельных участков предусмотрен административный штраф: если определена кадастровая стоимость земельного участка для физических лиц - от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей. В случае если не определена кадастровая стоимость земельного участка, штраф для граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

Соответственно, для должностных и юридических лиц штрафы на порядок выше. Этого можно избежать, если в кратчайшие сроки привести назначение земельных участков в соответствие с фактическим использованием. Муниципальный контроль продолжит выявлять нарушения земельного законодательства.

Источник информации:
09:06
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
11:04

32 просмотра, Нет лайков

Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.